基礎造形特別講義 仏像ガール「仏像をもっと知りたくなる」のお知らせ

特別講義「仏像をもっと知りたくなる」仏像ガール 廣瀬郁美氏

「仏像とは、とにかく感じること、何にも考えないで頭を空っぽにして仏像を感じること。」

今回の基礎造形では、いま静かな仏像ブームの火つけ役ともされる廣瀬郁美さんにお越しいただき、仏像との出会い、さらに仏像の魅力について語っていただきます。
仏像ガールこと廣瀬郁美さんは、父親の死をきっかけに仏像と出会い、上智大学比較文学部日本文化学科で仏教美術を学び、仏像ブームに先鞭をつけたNHK「にっぽん心の仏像」に出演して以来、マスコミ・仏教関係者の注目を集めることとなりました。

土屋公雄

|特別講義|2009年6月 6日 09:32 |ページトップ↑

« 布施スタジオ(大学院)で基本設計をした「館山の住宅」が GA HOUSES/110に掲載 | メインページ | 6月13日・14日はムサビケンチク☆オープンキャンパス! »