新入生・編入生の皆さんへ

武蔵野美術大学建築学科
主任教授 小西 泰孝

新たに入学された 学部・大学院 の96名の皆さん、建築学科一同、ご入学を心から歓迎します。

すでに長澤学長より皆さんへ向けてメッセージがありました通り、世界規模での新型コロナウイルス感染症の感染拡大のため、今年は入学式を執り行うことは叶わず、オリエンテーション・授業の開始まで、しばらく待たなければなりません。

まだ1度も新入生の仲間や建築学科の在学生・教職員と会うことができず、いろいろと不安なことがあると思いますが、現在、学科をあげて皆さんが安全に、かつ有意義に伝統あるムサビ建築での学びをスタートすることができるように、カリキュラムや授業形式の変更を含め、最善の体制を整えるべく準備を行っています。

詳細が決まり次第、ライブキャンパス(LiveCampus)を通じて、情報を配信します。授業開始前に準備が必要な事項については、先行して情報を配信すると同時に、皆さんが不安なく授業開始に向けて準備ができるようにサポートしていきます。

緊急事態宣言が発出され、今は新型コロナウイルスの感染防止に細心の注意を払う必要がある大切な時期です。現在、感染経路が不明な事例が非常に多く、今後、行動範囲が広い若者への感染拡大が懸念されています。節度ある行動を心掛けると同時に、心身ともに健康に留意して下さい。

皆さんにお会いできるのを建築学科一同、楽しみにしています。

|その他|2020年4月 9日 18:00 |ページトップ↑

« 在学生の皆さんへ | メインページ | 永山祐子先生 客員教授着任のお知らせ »