本学卒業生の坂本和子さん(建築デザイン翻訳家)が翻訳しました「建築という芸術 評伝フランク・ゲーリー」が鹿島出版会から刊行されました。

「ニューヨーク・タイムズ」紙で長く活躍し、ピュリッツァー賞を受賞した建築評論家ポール・ゴールドバーガー氏による建築家フランク・ゲーリーの生涯と建築を綴った壮大な物語です。

坂本和子

書籍サイトはこちら

|その他|2024年5月23日 10:00 |ページトップ↑

« フロリダ国際大学建築学科が武蔵野美術大学に来校されました | メインページ | 大島芳彦客員教授が「2024年日本建築学会賞(業績)」を受賞しました »