ロンドンにて本学科国際交流プロジェクト「Food / Cooking / Eating」開催中!!(5/1-5/10)

「国際交流プロジェクト2009」
チェルシー美術大学/ムサビ建築学科 ワークショップ・イン・ロンドン

今年も第2回目となる大学間国際交流プロジェクトを、ロンドン・チェルシー美術大学と武蔵野美術大学建築学科で共同開催することになりました。
今回は「食」 をテーマに、東京築地市場やロンドンの卸売り市場・モーニングマーケットを視察。
日本と英国における食事情・食文化を比較・検証しながらワークショップを 行ないます。
尚、このプログラムでは、ロンドンでのワークショップ期間中、テートモダン美術館や大英博物館、またロンドンの各美術大学(AAスクール、ロ ンドン大学)や現代美術のギャラリー等、訪れる予定です。

期間:2009年4月30日(木) - 5月11日(月)

会場:ロンドン・チェルシー美術大学及びロンドン市内

講師:
チェルシー大学/Ken Wilder・Takako Hasegawa
武蔵野美術大学/長尾重武・土屋公雄・西尾聡志

ロンドンチェルシー美術大学との共同ワークショップを来月5月に控え、参加学生による築地卸売市場のリサーチが始まりました。築地市場のリサーチ、ロンドンでのワークショップをブログにて順次公開していきます。

ブログ「ロンドンへのカウントダウン!

|課外活動|2009年4月28日 18:32 |ページトップ↑

« 平成21年度入学式が行われました! | メインページ | 武蔵野美術大学4号館 シンポジウム"建築の創造と再生"のお知らせ »